封面  

   Smart智富月刊本期(205期)有採訪小弟的故事,雖然事前已經大概知道報導內容,但前天晚上看到熱騰騰的雜誌出爐,還是覺得既神奇又惶恐,畢竟這部落格是從2年多前1篇跟股票完全沒關係的文章黃金存摺的投資迷思開始,一路走來只是偶爾發表一點小散戶的學習心得,怎麼也沒想到有一天可以登上全國知名財經雜誌的封面,而且以小弟的投資經歷跟能力,用球隊來比喻的話只能排到板凳中的板凳,能跟其他明星球員一樣接受專訪,實在令人難以置信,這讓我想到以前公牛隊有個球員叫Stacey King,專跑龍套,後來去當轉播員。他球員時代說過最精典的話是:我會永遠記得今晚,記得喬丹和我合力攻下70分。(結果其實他那天只有拿到1分)同樣地,將來我也會永遠記得這榮耀地一刻,那些年,我跟這些投資高手一起登上的封面XD以下是一點獲奬感言:

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

退撫基金圖  

李嘉誠曾說過"所謂鐵飯碗,不是一輩子在同一個地方吃飯,而是一輩子到哪裡都有飯可吃",這句話很有道理,雖然小弟從事公職,捧著也是公認的鐵飯碗,但我很早就有危機意識,也不敢奢望退休後能領到月退俸,因為目前所有職業的年金制度都是寅吃卯糧,破產只是早晚的事。以公務人員為例,根據上表退撫基金最新統計,104年度公務人員退撫基金將首度出現入不敷出情形,預計於118年破產,而就算未來年金制度改革了,在現行多繳、晚退、少領的改革方向下,一定也是拿現職人員開刀,來延長年金的破產期限,也就是說未來很有可能我會不斷被拉高提撥費率、延長退休年紀,等到20年過後才發現沒退休金可領,因此"自己的退休金要自己救",從開始學習投資以來,我就很希望能擁有一個穩定的現金流,靠自己來打造鐵飯碗,而今年報完稅統計一下,發現103年度股利(台股+港股)總計已達70萬以上。

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

jordan1  

圖片出處

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

投機者雞蛋  

圖片來源

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     906封面  

   今周刊906期有報導小弟的故事(連結1連結2),身為一個冷門部落客,愛買冷門股也是件很合理的事,但買被全國知名財經雜誌採訪,卻完全是件始料未及的事情,不過報導過後這裡人氣也沒啥改變,可見隱性埋名還是我最擅長的事╮( ̄﹏ ̄)╭ ,雖然過很久了,小弟還是來發表一下遲來的得獎感言好了:

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

公牛1    

在之前兩篇何時該賣股第1次打擊就上手文中提到,我在102年11月起即陸續將股票獲利了結,手頭上有了閒置資金,當時碰到最大問題是大盤已8000多點,好股票都偏貴了,到底還能不能進場?相信很多人應該也有同樣的疑問,我的決定是持續按紀律進場布局,持有至今未實現獲利接近15%。

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

禱告3  

圖片來源 

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

   打擊連續動作  

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

                       images (1)     

  之前分享完冷門價值股投機心得後,決定修正自己的操作策略為嚴設停損及適時汰弱留強,以分散分險。台橡(2103)照預定計畫於54元停損,實現損益-17%,事後來看,Good!!台橡持續破底,2013/12/31收盤價為44元,似乎是個正確的決定。

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

                                      價值投機  

 

99啪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

«12 3
找更多相關文章與討論