國內所得  

海外所得  

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

封面  

   Smart智富月刊本期(205期)有採訪小弟的故事,雖然事前已經大概知道報導內容,但前天晚上看到熱騰騰的雜誌出爐,還是覺得既神奇又惶恐,畢竟這部落格是從2年多前1篇跟股票完全沒關係的文章黃金存摺的投資迷思開始,一路走來只是偶爾發表一點小散戶的學習心得,怎麼也沒想到有一天可以登上全國知名財經雜誌的封面,而且以小弟的投資經歷跟能力,用球隊來比喻的話只能排到板凳中的板凳,能跟其他明星球員一樣接受專訪,實在令人難以置信,這讓我想到以前公牛隊有個球員叫Stacey King,專跑龍套,後來去當轉播員。他球員時代說過最精典的話是:我會永遠記得今晚,記得喬丹和我合力攻下70分。(結果其實他那天只有拿到1分)同樣地,將來我也會永遠記得這榮耀地一刻,那些年,我跟這些投資高手一起登上的封面XD以下是一點獲奬感言:

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

退撫基金圖  

李嘉誠曾說過"所謂鐵飯碗,不是一輩子在同一個地方吃飯,而是一輩子到哪裡都有飯可吃",這句話很有道理,雖然小弟從事公職,捧著也是公認的鐵飯碗,但我很早就有危機意識,也不敢奢望退休後能領到月退俸,因為目前所有職業的年金制度都是寅吃卯糧,破產只是早晚的事。以公務人員為例,根據上表退撫基金最新統計,104年度公務人員退撫基金將首度出現入不敷出情形,預計於118年破產,而就算未來年金制度改革了,在現行多繳、晚退、少領的改革方向下,一定也是拿現職人員開刀,來延長年金的破產期限,也就是說未來很有可能我會不斷被拉高提撥費率、延長退休年紀,等到20年過後才發現沒退休金可領,因此"自己的退休金要自己救",從開始學習投資以來,我就很希望能擁有一個穩定的現金流,靠自己來打造鐵飯碗,而今年報完稅統計一下,發現103年度股利(台股+港股)總計已達70萬以上。

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

山  

圖片來源

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

porker  

圖片來源

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

1  

在前二篇0050樂活投資?我的實驗心得(一)(),我分別提到了實驗的動機、觀察心得、我的修正作法及實驗結果,接下來談談我的實驗心得及使用注意事項。

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

1  

在上一篇0050樂活投資?我的實驗心得(),我提到了實驗的動機及觀察心得,接下來談談我自己修正的作法及實驗結果。

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(18) 人氣()

1  

施昇輝老師在3年多前出了一本書「只買一支股,勝過18%」,書中介紹他只靠買10050樂活投資,每年就有超過18%的績效,方法主要分為長期存股及波段操作,其中波段操作是以大盤日K值為標準,低於20買進,高於80開始賣出,簡單來說就是利用大盤的波動來作區間操作,每年分批進出約3趟,再加上0050固定約3%左右的股利,就很有機會達到18%的報酬。

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 

今周刊3.0.0  

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

allan部落格  

我最敬愛的投資部落格"股息現金流被動收入理財的心路歷程"版主Allan Lin這幾天被證實過世了,知道這消息的當下很難過,完全不敢置信,雖然我跟他只有在網路上交流過,未曾謀面,也幾乎沒人見過他,但是他帶給我們的啟發卻是如此巨大,我曾看過外國舉辦的追思活動,他們就像參加宴會聚餐一樣,大家聚在一起懷念往生者過去的點點滴滴,我沒有辦法參加他的喪禮,所以我想在這裡聊聊我所認識的Allan大哥,以表哀悼之意。

Posted by 99啪 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

1 23